クックゼラチンで簡単☆白桃入りミニゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 桃缶 1個
- 水 200cc
- クックゼラチン 1袋(5g)
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
桃缶は、汁をとっておく。
桃は2ミリくらいにスライスしておく。 - 2 水を沸騰させる。耐熱ボールにこれとクックゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす。砂糖も加える。1の汁も加えてよくまぜる。
- 3 1のスライスした桃を、シリコン型に3〜4個ずつ入れていく。
-
4
3に2のゼリー液をスプーンで少しずつ流し込む。
冷蔵庫で3時間以上ひやす。 - 5 4がしっかり固まったら、シリコン型から出して出来上がり^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/10/29 19:39レポありがとうございます♡
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)