クックゼラチンで簡単☆白桃入りミニゼリー レシピ・作り方

クックゼラチンで簡単☆白桃入りミニゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
小さく切り分けた桃を入れた、可愛いゼリーです^^

材料(6人分)

  • 桃缶 1個
  • 200cc
  • クックゼラチン 1袋(5g)
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 桃缶は、汁をとっておく。
    桃は2ミリくらいにスライスしておく。
  2. 2 水を沸騰させる。耐熱ボールにこれとクックゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす。砂糖も加える。1の汁も加えてよくまぜる。
  3. 3 1のスライスした桃を、シリコン型に3〜4個ずつ入れていく。
  4. 4 3に2のゼリー液をスプーンで少しずつ流し込む。
    冷蔵庫で3時間以上ひやす。
  5. 5 4がしっかり固まったら、シリコン型から出して出来上がり^^

きっかけ

子供と一緒に作りました!

おいしくなるコツ

固めに仕上げたほうが型から抜きやすいです!

  • レシピID:1900018555
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/10/29 19:39
    クックゼラチンで簡単☆白桃入りミニゼリー
    レポありがとうございます♡
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る