牛の薄切り肉と野菜のヤンニョム風 レシピ・作り方

牛の薄切り肉と野菜のヤンニョム風
  • 約15分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
牛肉の薄切りと野菜の細切りなので炒め時間は短く簡単に出来ます。
ご飯が止まらないおかずです。

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 酒(牛肉下味用) 大さじ1
  • 醤油(牛肉下味用) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 【タレ】
  • 〇コチジャン 小さじ2
  • 〇豆板醤 小さじ1
  • 〇ケチャップ 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉の薄切りは食べやすい大きさに切って酒、醤油に5分ほどつけます。
  2. 2 ピーマン、人参、玉ねぎは細切りにします。
  3. 3 1.の牛肉に軽く片栗粉をまぶします。
  4. 4 ○の材料を合わせます。
  5. 5 フライパンにごま油をしき3.の牛肉から炒めます。
    牛肉が8割くらい火が通ったら2.の野菜類を加えて炒めます。
  6. 6 野菜と牛肉が馴染んだら4.の合わせ調味料を入れて全体に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

ヤンニョムチキンに近い味にしてみました。

おいしくなるコツ

野菜を入れたら手早く炒めて下さい。 タレを入れたら焦げやすくなるので火加減に気を付けて下さい。

  • レシピID:1900018536
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理牛肉薄切り玉ねぎ
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る