牛の薄切り肉と野菜のヤンニョム風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉の薄切りは食べやすい大きさに切って酒、醤油に5分ほどつけます。
- 2 ピーマン、人参、玉ねぎは細切りにします。
- 3 1.の牛肉に軽く片栗粉をまぶします。
- 4 ○の材料を合わせます。
-
5
フライパンにごま油をしき3.の牛肉から炒めます。
牛肉が8割くらい火が通ったら2.の野菜類を加えて炒めます。 - 6 野菜と牛肉が馴染んだら4.の合わせ調味料を入れて全体に絡めたら出来上がりです。
きっかけ
ヤンニョムチキンに近い味にしてみました。
おいしくなるコツ
野菜を入れたら手早く炒めて下さい。 タレを入れたら焦げやすくなるので火加減に気を付けて下さい。
- レシピID:1900018536
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が止まらないおかずです。