炊飯器で♪豚の柔らか水煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚ブロック肉 600g
- 塩 小さじ2
- ♪にんにくチューブ 3センチくらい
- ♪しょうがチューブ 3センチくらい
- 水 材料がかぶるくらい
作り方
-
1
豚ブロック肉は、5センチ角くらいに切りそろえる。肉に塩を揉み込む。
炊飯器のお釜に、これと♪、水を入れ、調理キーを押す。 -
2
1を30分〜40分加熱して、出来上がり^^
炊飯器から出して、煮汁に付けたまま冷ますと柔らかく仕上がります。 - 3 お料理に使ったあとの残った煮汁は、漉してスープにすると美味しいです!
きっかけ
いろんなお料理に使えるので、休みの日にまとめて作っています
おいしくなるコツ
お好みで塩を増やしてもらうと、味が閉まります
- レシピID:1900018427
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛く煮豚にしたり、このまま刻んでチャーハンの具にしてもGOOD(*≧∀≦*)