炊飯器で♪豚の柔らか水煮 レシピ・作り方

炊飯器で♪豚の柔らか水煮
  • 約30分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
豚のブロック肉を炊飯器を使ってカンタンに、美味しい水煮を作りました!!
甘辛く煮豚にしたり、このまま刻んでチャーハンの具にしてもGOOD(*≧∀≦*)

材料(6人分)

  • 豚ブロック肉 600g
  • 小さじ2
  • ♪にんにくチューブ 3センチくらい
  • ♪しょうがチューブ 3センチくらい
  • 材料がかぶるくらい

作り方

  1. 1 豚ブロック肉は、5センチ角くらいに切りそろえる。肉に塩を揉み込む。
    炊飯器のお釜に、これと♪、水を入れ、調理キーを押す。
  2. 2 1を30分〜40分加熱して、出来上がり^^
    炊飯器から出して、煮汁に付けたまま冷ますと柔らかく仕上がります。
  3. 3 お料理に使ったあとの残った煮汁は、漉してスープにすると美味しいです!

きっかけ

いろんなお料理に使えるので、休みの日にまとめて作っています

おいしくなるコツ

お好みで塩を増やしてもらうと、味が閉まります

  • レシピID:1900018427
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る