アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♡鶏胸肉の香味だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariaramo
さっぱりしてて食がすすみます♪

材料(2人分)

鶏胸肉
400g
玉ねぎ
1/4個
生姜
1片
大葉
2枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
適量
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉両面に塩をふります。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れ皮目から5分程焼いていきます。
  3. 3
    皮目がパリッとしてきたら裏返しして3分焼き、蓋をしてさらに2分焼きます。
  4. 4
    生姜、玉ねぎをみじん切りに、大葉は細切りに切ります。
  5. 5
    ☆と(4)を全て混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に鶏胸肉を盛り、(5)を添えたら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりに長ネギを使っても美味しく仕上がります。

きっかけ

食欲があまり無い時にさっぱりして力がつくものをと思い作ってみました^ ^

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Mariaramo 食べる事、飲む事が大好きです♡ 簡単に作れてお酒に合うおつまみが多めです✨美味しいと思ったレシピを紹介していきますので、ぜひ参考にして頂けたら嬉しいです^ ^♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする