鶏むね肉とちくわの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ちくわでボリュームアップ!!
食べごたえアリ、ご飯がススム味。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
ちくわ
4本
マヨネーズ
大さじ3
ねぎ
1/2本
片栗粉
大さじ3~
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★にんにくすりおろし
1片分
いりごま
大さじ1~2
サラダ油
大さじ2~

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、マヨネーズを良く揉み込んで10分程おく。
    ちくわは縦半分、横半分に切り、ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに2を入れて揚げ焼きにする。
    両面焼けたら、いったん取り出して、ちくわを両面焼く。
  4. 4
    3のフライパンの余分な油をふき取り、3とねぎを入れる。
    良く混ぜた★を加えて絡める。
    お皿に盛り、いりごまをふって完成。

おいしくなるコツ

ねぎはぶつ切り、斜め薄切りでも。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)ちくわ
料理名
鶏むね肉とちくわの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする