鶏むね肉とちくわの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、マヨネーズを良く揉み込んで10分程おく。
ちくわは縦半分、横半分に切り、ねぎは薄切りにする。 - 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに2を入れて揚げ焼きにする。
両面焼けたら、いったん取り出して、ちくわを両面焼く。 -
4
3のフライパンの余分な油をふき取り、3とねぎを入れる。
良く混ぜた★を加えて絡める。
お皿に盛り、いりごまをふって完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とちくわの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べごたえアリ、ご飯がススム味。