鶏むね肉とちくわの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とちくわの甘辛炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
ちくわでボリュームアップ!!
食べごたえアリ、ご飯がススム味。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ちくわ 4本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ねぎ 1/2本
  • 片栗粉 大さじ3~
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • いりごま 大さじ1~2
  • サラダ油 大さじ2~

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、マヨネーズを良く揉み込んで10分程おく。
    ちくわは縦半分、横半分に切り、ねぎは薄切りにする。
  2. 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに2を入れて揚げ焼きにする。
    両面焼けたら、いったん取り出して、ちくわを両面焼く。
  4. 4 3のフライパンの余分な油をふき取り、3とねぎを入れる。
    良く混ぜた★を加えて絡める。
    お皿に盛り、いりごまをふって完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ねぎはぶつ切り、斜め薄切りでも。

  • レシピID:1900018371
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)ちくわ
料理名
鶏むね肉とちくわの甘辛炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る