中華味のもやしのナムル レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにします。
- 2 鍋にたっぷりのお水を入れて酢、塩を加えて沸騰したらもやし入れて茹でます。約1分。
- 3 もやしはザルに上げ、粗熱をとります。(水に入れると水っぽくなります)
- 4 粗熱がとれたもやしに1.のねぎと〇を加えて味付けをします。ウェイパーは練り状なのでよく混ぜ合わせて下さい。
- 5 最後に胡椒をかけて出来上がりです。
きっかけ
TVで紹介されていたナムルの作り方をアレンジしました。
おいしくなるコツ
我が家はねぎのみじん切りで味のアクセントにしています。お好みですりごまを加えても美味しいです。 豆もやしは容器に入れラップをきっちりしてレンジで3分加熱すると簡単に火が通ります。
- レシピID:1900018327
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません