【簡単朝食】ハムエッグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、ハムを加熱します。
- 2 ハムの隙間に卵を入れ、弱火で加熱していきます。
- 3 卵の黄身が固まってきたら、別皿に移し、塩をひとつまみかけ完成です♪
きっかけ
ハムが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火で加熱していくことで卵の焦げ付きや黄身の加熱しすぎを回避できます。
- レシピID:1900018310
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- 【簡単朝食】ハムエッグ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/31 12:03こんにちは(^^)ハムの間に卵が丁度おさまって、上手く焼けました♪ナイスなアイデアありがとうございました☆