ミニサイズでお弁当にも!胸肉大葉チーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiii.mama
倍量で作ってもOKです。我が家は副菜として出すので、残りの春巻きの皮は冷凍しています。

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
鶏胸肉
1/2枚
大葉
5枚
とろけるチーズ
適量
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
適量
ごま油
大さじ3
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    胸肉はコロコロと1センチ角に切る。水の入った鍋に入れ、点火。沸騰したら火を止め蓋をして10分程保温で火を通す。(時間が無ければ普通に茹でても大丈夫です)
  2. 2
    ザルで湯を切り、塩胡椒をして冷ましておく。
  3. 3
    春巻きの皮に大葉→チーズ→胸肉の順に置き、包む。水で溶いた小麦粉でしっかりととじる。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、春巻きを揚げ焼きにしていく。(卵焼き用のフライパンだとピッタリ5つ入ります。大きいフライパンでは、油の量を増やしてください)
  5. 5
    焼き目がついたら完成です♪ポン酢をつけて食べても美味しいです!

おいしくなるコツ

胸肉、チーズはバット等に5等分にしてから作業をするとスムーズに出来ます。

きっかけ

さっぱりとした揚げ物が食べたくて♪

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉春巻きしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

shiii.mama レシピ投稿初心者の一児の転勤族ママです。 いつかのマイホームを夢見て、日々節約中❗️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする