ミニサイズでお弁当にも!胸肉大葉チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 大葉
- 5枚
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量
- ごま油
- 大さじ3
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 胸肉はコロコロと1センチ角に切る。水の入った鍋に入れ、点火。沸騰したら火を止め蓋をして10分程保温で火を通す。(時間が無ければ普通に茹でても大丈夫です)
-
- 2
- ザルで湯を切り、塩胡椒をして冷ましておく。
-
- 3
- 春巻きの皮に大葉→チーズ→胸肉の順に置き、包む。水で溶いた小麦粉でしっかりととじる。
-
- 4
- フライパンにごま油を引き、春巻きを揚げ焼きにしていく。(卵焼き用のフライパンだとピッタリ5つ入ります。大きいフライパンでは、油の量を増やしてください)
-
- 5
- 焼き目がついたら完成です♪ポン酢をつけて食べても美味しいです!
おいしくなるコツ
胸肉、チーズはバット等に5等分にしてから作業をするとスムーズに出来ます。
きっかけ
さっぱりとした揚げ物が食べたくて♪
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