トルコ風♪鯖の塩焼き レシピ・作り方

トルコ風♪鯖の塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
youyouシェフ
youyouシェフ
鯖はパリっと焼き上げ、酸味の強いマヨネーズがあいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮目に1cm弱の間隔で包丁で切れ目を入れ、魚焼きグリルで8分焼きます。(両面焼きの場合)
  2. 2 マヨネーズと辛子をよく混ぜて焼きあがった鯖に添えて出来上がりです。

きっかけ

鯖サンドが好きな息子の一言でこの辛子マヨネーズ添えが我が家の焼きサバの定番になりました。 cookpadにも掲載しています。 レシピID : 6260687

おいしくなるコツ

マヨネーズの酸味が足りないようであればレモンを絞ると更に美味しくなります。

  • レシピID:1900018107
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る