かぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋でパスタを規定の時間より1分短く茹でます。
- 2 かぼちゃを一口サイズに切って3分チンします。
- 3 フライパンにオリーブオイル、薄切りにした玉ねぎ、四ミリ幅に切ったベーコンをいれて3分ほど中火で炒めます。火が通るまで炒めてください。
- 4 フライパンに鍋のパスタのゆで汁と塩胡椒、コンソメ顆粒、牛乳、生クリーム、かぼちゃをいれて、かぼちゃを潰すように五分ほど煮ます。
- 5 ゆで上がったパスタをフライパンにいれて軽く混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆ2020/11/08 14:15かぼちゃが甘くて美味しかったです!!
また作ります(´˘`*)