甘さ控え目♪アイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- ♪薄力粉 150g
- ♪砂糖 60g
- バター(マーガリン) 90g
作り方
- 1 ♪をポリ袋に入れシャカシャカ振る。この中にバターも入れ、ポリ袋が破れないよう、モミモミしながら混ぜ合わせる。
-
2
1をひとかたまりに、袋のまま棒状にまとめ、冷凍庫で20分程寝かせる。
オーブンを170度で余熱開始。 -
3
2の生地を包丁で1センチ弱に輪切りにして、
オーブンシートを敷いた天板に並べていく。
オーブンで17分焼く。 - 4 焼き立てはまだ柔らかいので、壊れないよう、良く冷まして出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
2 件