甘くて美味しい!ふんわり卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、人参、玉ねぎを薄切り、生姜を千切りにします。
- 2 鍋にごま油と生姜を熱し、香りが出たら人参、玉ねぎも炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら水400mlを注ぎ、中華スープの素を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を流し入れる。
- 5 仕上げに青ねぎを加え、器に盛って、黒こしょうをふる。
きっかけ
中華スープが好きで、今まで作ったレシピで一番美味しいと感じました^ ^
おいしくなるコツ
片栗粉でスープにとろみをつけると、溶き卵を加えたときに、かたまりになりにくいです^ ^
- レシピID:1900017793
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません