甘くて美味しい!ふんわり卵スープ レシピ・作り方

甘くて美味しい!ふんわり卵スープ
  • 約15分
  • 500円前後
Mariaramo
Mariaramo
ふんわり卵スープ。あったまります^ ^

材料(2人分)

  • 1個
  • 人参 80g
  • 玉ねぎ 80g
  • 生姜 少々
  • 400ml
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1/2、水大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • 黒こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、人参、玉ねぎを薄切り、生姜を千切りにします。
  2. 2 鍋にごま油と生姜を熱し、香りが出たら人参、玉ねぎも炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら水400mlを注ぎ、中華スープの素を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を流し入れる。
  5. 5 仕上げに青ねぎを加え、器に盛って、黒こしょうをふる。

きっかけ

中華スープが好きで、今まで作ったレシピで一番美味しいと感じました^ ^

おいしくなるコツ

片栗粉でスープにとろみをつけると、溶き卵を加えたときに、かたまりになりにくいです^ ^

  • レシピID:1900017793
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ野菜スープその他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素
Mariaramo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る