冷やご飯でパラパラガーリックチャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜はみじん切りにする。
- 2 冷やご飯をレンジで温め、ボールにご飯、溶いた卵、●の調味料を全て入れて混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を入れ、中火で野菜を炒める。塩胡椒を少々加える。
- 4 2のご飯を加え、弱火〜中火にし、出来るだけフライパンを振って炒める。
- 5 パラパラになったら盛り付けて、お好みで刻みネギを乗せたら完成です♪
きっかけ
ガツンとしたチャーハンを食べたくて!
おいしくなるコツ
最初はベチャっとしていますが、ゆっくり時間をかけて炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1900017785
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りんとふーちゃんのママ2020/05/13 21:18美味しくいただきました♪
ごちそうさまです(^^) -
☆bataco☆2020/05/13 13:03昼ごはんに作りました♡
パラパラ美味しくできました♪ありがとうございます(*^^*) -
しじみしじみ2020/05/09 11:26とても美味しかったです!