冷やご飯でパラパラガーリックチャーハン! レシピ・作り方

冷やご飯でパラパラガーリックチャーハン!
  • 約15分
shiii.mama
shiii.mama
余った冷やご飯で簡単に作れます!

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗大盛り一杯
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/5本
  • ●にんにくチューブ 3〜4cm
  • ●焼肉のたれ 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 刻みネギ お好きな量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにする。
  2. 2 冷やご飯をレンジで温め、ボールにご飯、溶いた卵、●の調味料を全て入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火で野菜を炒める。塩胡椒を少々加える。
  4. 4 2のご飯を加え、弱火〜中火にし、出来るだけフライパンを振って炒める。
  5. 5 パラパラになったら盛り付けて、お好みで刻みネギを乗せたら完成です♪

きっかけ

ガツンとしたチャーハンを食べたくて!

おいしくなるコツ

最初はベチャっとしていますが、ゆっくり時間をかけて炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1900017785
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
shiii.mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る