チーズイン餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとしいたけをみじん切りにしておきます。
- 2 豚挽き肉としいたけ、キャベツをボウルに移し、しょうがチューブ・醤油・酒を入れて混ぜ合わせたらタネは完成です。
- 3 餃子の皮に先程のタネとチーズをのせて包みます。
- 4 プレートに敷き詰め、お湯を入れて15分ほど焼きます。
- 5 良い感じに焦げ目がついたら完成です♪
きっかけ
子供のリクエストで作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツはみじん切りにしたあと、しっかり絞って水分を抜いて置きましょう♪
- レシピID:1900017722
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- チーズイン餃子♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 17:11
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user