お惣菜用パン生地 レシピ・作り方

お惣菜用パン生地
  • 1時間以上
  • 100円以下
mama.chan
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卵を入れて風味豊かに。

材料(12個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 25g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • Sサイズ1個
  • 牛乳 180〜185g(卵+牛乳)
  • バター 15g

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイーストに人肌程度に温めた牛乳+溶き卵を混ぜたものを入れ
    粉っぽさがなくなるまでこねる。
  2. 2 バターを加えてさらによく捏ねる。
  3. 3 1.5〜2時間発酵させる。
  4. 4 12等分して丸め、濡らしたキッチンペーパーをかぶせて20分ベンチタイム。
  5. 5 好きなお惣菜パンに成形して使って下さい!
  6. 6 いろんなお惣菜パンに…♡

きっかけ

お食事パンに合う生地を。

おいしくなるコツ

いつも焼く時は200度でだいたい10〜12分焼いています。

  • レシピID:1900017711
  • 公開日:2020/05/04
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