お惣菜用パン生地 レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
強力粉、砂糖、塩、ドライイーストに人肌程度に温めた牛乳+溶き卵を混ぜたものを入れ
粉っぽさがなくなるまでこねる。 - 2 バターを加えてさらによく捏ねる。
- 3 1.5〜2時間発酵させる。
- 4 12等分して丸め、濡らしたキッチンペーパーをかぶせて20分ベンチタイム。
- 5 好きなお惣菜パンに成形して使って下さい!
- 6 いろんなお惣菜パンに…♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)