フライパンでパン レシピ・作り方

材料(2人分)
- 強力粉 150g
- ドライイースト 小さじ2分の1
- 牛乳 80ml
- 砂糖 6g
- 塩 1g
- バター 10g
- ツナマヨ 大さじ2
作り方
- 1 ボールに強力粉、ドライイースト、塩、砂糖をいれて人肌に温めた牛乳をいれてゴムべらで混ぜます。
- 2 手につかない程度にひとまとまりしてきたら手で5分くらいこねます。手につくようでしたら強力粉を足してください。
- 3 まとまったら生地を耐熱皿にうつし、ラップをして150wの電子レンジで2分温めます。
- 4 その生地にバターを入れ込みまた五分くらいこねます。
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5
まとまったら生地を4等分にして、丸くまとめます。
フライパンに並べます。 - 6 フライパンに蓋をして片面だけ弱火で1分ほど加熱したら火を停めて10分そのままに放置します。蓋を絶対にあけないで発酵させてください。
- 7 発酵が終わったら両面、弱火で10分ずつ焼きいれてできあがりです。
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8
お好みでツナマヨネーズをかけるとおいしいです!!
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