HM使用♪水切りヨーグルトと豆腐で♪チーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト 400g
- 豆腐 150g
- ♪卵 二個
- ♪塩 小さじ1/2
- ♪サラダ油 大さじ2
- ♪豆乳 100cc
- ♪ポッカレモン 大さじ3
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 水切りヨーグルトを作る。大きめのコップに、コーヒードリッパー&ドリップフィルターをセットし、ヨーグルトをその中にいれる。一晩おくと、水分が抜けて濃厚なチーズのようになる。
-
2
ボウルに豆腐と1を入れ、ホイッパーで良く混ぜ合わせ、♪も入れて混ぜる。
なめらかになってきたら、ホットケーキミックスも入れて、ゴムベラで混ぜる。
オーブンを170度で余熱開始する。 -
3
シリコン型に2をながしこみ、空気抜きをする。
オーブンで45分焼く。 -
4
焼きあがったら、アルミホイルで包んでしばらく冷ます。
型から外してラップをして、冷蔵庫で良く冷やす。
きっかけ
豆腐を使ったスイートレシピを増やしています。
おいしくなるコツ
かなりあっさり目のケーキなので、生クリームやマーマレードなどジャムを添えると美味しいです!
- レシピID:1900017671
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスその他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません