イーストなしで♪簡単チーズ堅焼きパン レシピ・作り方

イーストなしで♪簡単チーズ堅焼きパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ふくらし粉に重曹を使ったら、香ばしい焼き色と食感になりました♪

材料(4人分)

  • ★小麦粉 200g
  • ★重曹 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ2
  • ★粉チーズ 大さじ3
  • ☆牛乳 100cc
  • ☆サラダ油 50cc
  • ☆卵 一個
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ★をポリ袋に入れ、シャカシャカ振って混ぜておく。
    オーブンを170度で余熱開始する。
  2. 2 ☆をボウルに入れ、良く混ぜ合わせ、1も加えて混ぜる。
  3. 3 シリコン型に2を流しいれ、ピザ用チーズを散らす。空気抜きをして、オーブンで35分焼く。
  4. 4 3が焼きあがったら、しばらくアルミホイルで蓋をしておく。
    しっかり冷ましてから、逆さにすると綺麗に型から取れます。

きっかけ

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おいしくなるコツ

シンプルめな味付けです。バターやジャム、チーズクリームなどが合いそうです 重曹はベーキングパウダーと違い、入れすぎると苦くなります。入れ過ぎないよう注意して作って下さいね!

  • レシピID:1900017611
  • 公開日:2020/05/05
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カテゴリ
チーズパン牛乳・乳飲料
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