イーストなしで♪簡単チーズ堅焼きパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★をポリ袋に入れ、シャカシャカ振って混ぜておく。
オーブンを170度で余熱開始する。 - 2 ☆をボウルに入れ、良く混ぜ合わせ、1も加えて混ぜる。
- 3 シリコン型に2を流しいれ、ピザ用チーズを散らす。空気抜きをして、オーブンで35分焼く。
-
4
3が焼きあがったら、しばらくアルミホイルで蓋をしておく。
しっかり冷ましてから、逆さにすると綺麗に型から取れます。
きっかけ
いろんなバージョンのチーズパンレシピを増やしてます
おいしくなるコツ
シンプルめな味付けです。バターやジャム、チーズクリームなどが合いそうです 重曹はベーキングパウダーと違い、入れすぎると苦くなります。入れ過ぎないよう注意して作って下さいね!
- レシピID:1900017611
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません