豚ロースのチーズ巻き♪ レシピ・作り方

豚ロースのチーズ巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
LeeH
LeeH
子供が喜ぶチーズ巻きです♪

材料(4人分)

  • 豚ロース 8枚
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 片栗粉 スプーン2杯
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉にスライス1/2枚と大葉1/2枚をのっけて、巻きます。
  2. 2 豚ロース肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼きます。
  3. 3 醤油・みりん・酒を入れて馴染ませるように炒めたら完成です♪

きっかけ

チーズと大葉を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでカリッと焼けます♪

  • レシピID:1900017609
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉しょうゆ豚ロース厚切り豚ロース薄切り豚ロース
関連キーワード
時短 簡単 子供が喜ぶ チーズ巻き
料理名
豚ロースのチーズ巻き♪
LeeH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る