作り方
-
- 1
-
- タケノコ・ピーマンは細切りにします。
-
- 2
-
- 豚ロースも細切りにします。その後、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、タケノコとピーマンを炒めます。火が通ったら別皿に移しておきます。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶした豚ロースを炒めます。
-
- 5
-
- 豚ロースに火が通ったら、ウスターソース・しょうゆ・砂糖を入れ炒めます。
-
- 6
-
- 別皿に移していたタケノコ・ピーマンを入れ炒めます。タレと馴染んできたら完成です♪
おいしくなるコツ
ソースは肉に火が通ったあとに入れましょう♪
きっかけ
タケノコが余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません