パリツと(^^)油揚げの鶏ひき肉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 鶏ひき肉
- 20g位
- 塩コショウ
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ1~2
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油orごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは3角を切り落とします。(切り落としたものは、カットしてお味噌汁などに)
-
- 2
-
- 油揚げを半分にカットして開きます。
-
- 3
-
- 片栗粉をふりかけます。(なくてもOK)
-
- 4
-
- 鶏のひき肉をスプーンの裏で押し付けるように伸ばします。
-
- 5
-
- 塩コショウをします。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油orごま油をひき、鶏肉をぬった面を下にして焼いていきます。
-
- 7
-
- 焼き色がついたら、ひっくり返して、油揚げの面をパリッと焼きます。
-
- 8
-
- 焼きあがったら、写真のようにカットして、大根おろしを添えて出来上がり~(o^^o)
おいしくなるコツ
お肉は薄くていいので均一に伸ばしてくださいね(^^)
きっかけ
母の味です(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はパリッ、お肉はジュ-シ-な食感です!