パリツと(^^)油揚げの鶏ひき肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら母ちゃん
少ない材料で簡単に(^^)おつまみにも夕飯にも(o^^o)
外はパリッ、お肉はジュ-シ-な食感です!

材料(1人分)

油揚げ
1枚
鶏ひき肉
20g位
塩コショウ
少々
大根おろし
大さじ1~2
片栗粉
少々
サラダ油orごま油
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは3角を切り落とします。(切り落としたものは、カットしてお味噌汁などに)
  2. 2
    油揚げを半分にカットして開きます。
  3. 3
    片栗粉をふりかけます。(なくてもOK)
  4. 4
    鶏のひき肉をスプーンの裏で押し付けるように伸ばします。
  5. 5
    塩コショウをします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油orごま油をひき、鶏肉をぬった面を下にして焼いていきます。
  7. 7
    焼き色がついたら、ひっくり返して、油揚げの面をパリッと焼きます。
  8. 8
    焼きあがったら、写真のようにカットして、大根おろしを添えて出来上がり~(o^^o)

おいしくなるコツ

お肉は薄くていいので均一に伸ばしてくださいね(^^)

きっかけ

母の味です(o^^o)

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉油揚げ簡単おつまみ300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする