青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nayuta024
青梗菜と鶏むね肉だけで作る簡単主菜。
しっかり味なのでごはんのおかずにぴったりです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
青梗菜
2株
ショウガ(下味)
1片
しょうゆ(下味)
小匙2
片栗粉(下味)
大匙1
ごま油(下味)
小匙1
砂糖(合わせ調味料)
小匙1
味の素(合わせ調味料)
小匙1
オイスターソース(合わせ調味料)
大匙2
酒(合わせ調味料)
大匙2
水(合わせ調味料)
大匙2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を取りそぎ切りにする。下味の調味料に漬けて30分以上置く。
  2. 2
    青梗菜を葉と茎に分けて切る。
  3. 3
    合わせ調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンで鶏肉を焼き皿にうつしておく。
  5. 5
    フライパンで青梗菜を茎から炒め葉を炒めたら肉を入れる。合わせ調味料をいれてからめ水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

オイスターソースもう少し増量してもいいかも・・・

きっかけ

よく安売りしている青梗菜。どこかで食べたことがあるような料理を再現してみました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理その他の中華料理鶏むね肉チンゲン菜
関連キーワード
オイスターソース 青梗菜 中華料理 フライパン

このレシピを作ったユーザ

Nayuta024 時短、リーズナブルな料理を考えるのが大好きです。 月末は冷蔵庫を空っぽにして、月初めにバーンと買うのが好きです。 ホームページ → http://air.izakamakura.com/index.htm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする