作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を取りそぎ切りにする。下味の調味料に漬けて30分以上置く。
-
- 2
- 青梗菜を葉と茎に分けて切る。
-
- 3
- 合わせ調味料を合わせておく。
-
- 4
- フライパンで鶏肉を焼き皿にうつしておく。
-
- 5
- フライパンで青梗菜を茎から炒め葉を炒めたら肉を入れる。合わせ調味料をいれてからめ水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
オイスターソースもう少し増量してもいいかも・・・
きっかけ
よく安売りしている青梗菜。どこかで食べたことがあるような料理を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味なのでごはんのおかずにぴったりです。