ひじきおにぎり レシピ・作り方

ひじきおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
簡単!

材料(1合人分)

  • 乾燥ひじき 5g
  • 人参 1/4〜1/3本
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 100㎖
  • ごま 大さじ1
  • ごはん 1合
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ごはんを炊いておく。
  2. 2 ひじきは戻しておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、
    人参、ひじきを軽く炒める。
  4. 4 水、みりん、だしの素、醤油を加え、水気がなくなるまで煮る。
  5. 5 ごはん、ひじき煮、ごまを混ぜる。
  6. 6 好きな大きさに握って完成!

きっかけ

子供がひじきを食べやすいようにおにぎりに。

  • レシピID:1900017479
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじきの煮物ひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/08/11 19:05
    ひじきおにぎり
    おにぎりにすると食べやすくていいですよね(^-^)
    レシピ参考にさせて頂きました♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/07/05 18:25
    ひじきおにぎり
    朝ごはんにいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る