コーンとブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- コーンクリーム 400g
- 豆乳 2カップ
- 冷凍ブロッコリー 60g
- 水 1カップ
- 粒状のコンソメ 大匙1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーは
レンジで1~2分加熱します。 -
2
ミキサーに1と水を
入れ1分ぐらいかき混ぜます。 -
3
鍋に2、コーンクリーム、豆乳、粒状のコンソメを入れ沸騰させ
火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません