卵&バター不使用のココアケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ♪ココアパウダー 大さじ5
- ♪砂糖 大さじ1
- ♪サラダ油 大さじ4
- ♪豆乳 大さじ4
作り方
- 1 ♪を耐熱ボウルに入れ、レンジで30秒前後で溶かす。これにホットケーキミックスを混ぜる。
- 2 オーブンを170度で余熱開始する。
- 3 1をシリコン型のパウンド型に入れ、空気抜きをして、オーブンで20分焼く。
- 4 3が焼けたら、アルミホイルをかぶせてゆっくり冷ますと型から外れやすいです。
きっかけ
シンプル材料で作りました
おいしくなるコツ
あっさり目の味つけなので、ホイップクリームやマーマレードなど添えると美味しいです
- レシピID:1900017265
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません