卵&バター不使用のココアケーキ♪ レシピ・作り方

卵&バター不使用のココアケーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
アレルギー対応ケーキ☆卵、バター、牛乳なしでも美味しくしっとり仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ♪を耐熱ボウルに入れ、レンジで30秒前後で溶かす。これにホットケーキミックスを混ぜる。
  2. 2 オーブンを170度で余熱開始する。
  3. 3 1をシリコン型のパウンド型に入れ、空気抜きをして、オーブンで20分焼く。
  4. 4 3が焼けたら、アルミホイルをかぶせてゆっくり冷ますと型から外れやすいです。

きっかけ

シンプル材料で作りました

おいしくなるコツ

あっさり目の味つけなので、ホイップクリームやマーマレードなど添えると美味しいです

  • レシピID:1900017265
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る