シーフードとキノコのクリームパスタ レシピ・作り方

シーフードとキノコのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
シーフードミックスとシチューの素でカンタン調理です♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • シーフードミックス 200g
  • しめじ 1/2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 適量
  • ♪クリームシチューの素 1かけ
  • ♪牛乳 100cc
  • ♪ピザ用チーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに分量外のサラダ油を入れ中火で熱し、2を塩胡椒して炒める。火が通ってきたらシーフードミックスと♪も加える。
  4. 4 3に1を加え、とろみがつくまで混ぜて出来上がり。
    皿に盛り、粉チーズをかける。

きっかけ

カンタンランチに作りました

おいしくなるコツ

シチューの素をホワイトソースに変えたら本格的なお味になります。

  • レシピID:1900017245
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る