離乳食と一緒に作る大根の煮物 レシピ・作り方

離乳食と一緒に作る大根の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
息子の手掴み食べの練習のために、大根をスティック状に切っています(^^)

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 70g
  • 大根 1/4個
  • 250ml
  • 小さじ3
  • みりん 小さじ3
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根をスティック状に切る。
  2. 2 鍋で豚肉を炒め、色が変わってきたら大根を加える。
  3. 3 水と調味料を加え、蓋をして大根が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 冷ます。
    冷えるときに味が入るので、離乳食用の大根は違うお皿によけておく。
  5. 5 できあがり!

きっかけ

わざわざ分けて作るのが面倒だったので同じお鍋で作りました。

  • レシピID:1900017231
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の豚肉大根の煮物離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る