豆腐&お麩使用♪ふわふわ柔らか和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りは耐熱皿に入れ、大さじ1の水を振りかけてからラップをして、2分半加熱する。レンジから出して、粗熱を取っておく。
-
2
ボウルに★を入れ、よくこね合わせる。☆も加えてさらにこねる。
ラップで1/2ずつとりわけ、小判形に形成し、真ん中を少しくぼませる。 -
3
フライパンに分量外のサラダ油をしき、中火で熱し、2を入れる。蓋をして4分焼く。
焦げ目がついてきたら、フライ返しで返し、蓋をして2分焼く。 - 4 3を弱火にしてさらに2分焼く。♪を加え、中火にし、表裏返して1分くらい焼いて出来上がり^ - ^
きっかけ
豆腐を使った、ヘルシー美味しいハンバーグを作りました
おいしくなるコツ
パン粉がわりにお麩を使ってふわふわに仕上げました
- レシピID:1900017201
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません