炊飯器調理♪とろーりポークカレー レシピ・作り方

炊飯器調理♪とろーりポークカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
炊飯器調理でほったらかし料理♪

材料(8人分)

  • ♪豚肉(生姜焼き用) 300g
  • ♪玉ねぎ 1個
  • ♪人参(大) 1本
  • ♪ジャガイモ(大) 2個
  • 材料がかぶる位の量
  • ☆塩胡椒 3振り
  • ☆ソース 大さじ1
  • ☆牛脂 1個
  • ★カレールー 1箱分
  • ★ピザ用チーズ 大さじ2
  • ★牛乳(豆乳) 100cc

作り方

  1. 1 豚肉、人参は一口大に、玉ねぎはくし切りにする。ジャガイモは皮をむいて芽を取り除き、一口大に切っておく。
    カレールーは溶けやすいよう割っておく。
  2. 2 炊飯器のお釜に♪を入れ、水を入れる。☆も加えて軽く混ぜ、炊飯器の調理キーを押す。
  3. 3 35分から40分経ったら、2の具材が煮えているかチェックする。
    材料が柔らかくなっていたら★を加えて、ルーが溶けるまで軽く混ぜておく。
  4. 4 3を5分くらい煮込んだら出来上がり。

きっかけ

炊飯器カレーの改良版です♪

おいしくなるコツ

牛脂、チーズを入れるとコクがアップします^ - ^豚肉は厚めのほうが食べ応えあります。

  • レシピID:1900017055
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/12/19 18:40
    炊飯器調理♪とろーりポークカレー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 12campbell
    12campbell
    2020/03/08 11:29
    炊飯器調理♪とろーりポークカレー
    炊飯器で作ったカレー
    簡単なのに美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る