炊飯器調理♪とろーりポークカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
豚肉、人参は一口大に、玉ねぎはくし切りにする。ジャガイモは皮をむいて芽を取り除き、一口大に切っておく。
カレールーは溶けやすいよう割っておく。 - 2 炊飯器のお釜に♪を入れ、水を入れる。☆も加えて軽く混ぜ、炊飯器の調理キーを押す。
-
3
35分から40分経ったら、2の具材が煮えているかチェックする。
材料が柔らかくなっていたら★を加えて、ルーが溶けるまで軽く混ぜておく。 - 4 3を5分くらい煮込んだら出来上がり。
きっかけ
炊飯器カレーの改良版です♪
おいしくなるコツ
牛脂、チーズを入れるとコクがアップします^ - ^豚肉は厚めのほうが食べ応えあります。
- レシピID:1900017055
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2022/12/19 18:40美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
12campbell2020/03/08 11:29炊飯器で作ったカレー
簡単なのに美味しかったです☆