材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- パン粉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 1g
- 油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ボールに1・パン粉・卵・味噌・塩・こしょうを入れ、よく混ぜる
-
- 3
- 2を小判型に形成する
-
- 4
- 油を引いたフライパンで3を焼く。火がよく通ったら、いったん皿に移す
-
- 5
- ハンバーグを焼いたフライパンに★を入れ、煮詰める。
-
- 6
- 5にハンバーグを入れ、よく絡める
おいしくなるコツ
表面をカリカリに焼く!
きっかけ
豆腐を使用することで節約できる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません