手作りナン レシピ・作り方

手作りナン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
チーズを入れてチーズナンにしても美味しいです♩

材料(8枚人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ドライイースト 3g
  • 245g
  • オリーブ油 15g

作り方

  1. 1 ドライイーストまでの材料を測っていれる。
  2. 2 水とオリーブ油を同じ容器に入れ、電子レンジ500wで50秒〜人肌程度になるまで温める。
  3. 3 1に加えてこねる。
    ある程度まとまってきたら
    ラップをかけて1時間放置。
  4. 4 8等分にし、綿棒で伸ばしてフライパンで焼いていく。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返す。
  6. 6 両面焼けたらできあがり!

きっかけ

カレーに合うナンが食べたかったので。

  • レシピID:1900017039
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/03/28 12:49
    手作りナン
    皆さんお上手なので、恥ずかしいですが…もっと練習しますね笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る