簡単♡たらこバターでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、皮をむいて一口大の乱切りにする。
耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。 - 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら1のじゃがいもを入れて表面がカリッとするまで炒める。
- 3 斜め切りにしたウインナーを入れてさっと炒める。
-
4
たらこをほぐして入れ、全体に混ざるように和える。
醤油を回し入れてさっと炒める。 - 5 お皿に盛り、あればパセリをふる。
きっかけ
いつも作るジャーマンポテトをたらこバターで作ってみたらとっても美味しかったので♪
おいしくなるコツ
◆じゃがいもは男爵を使うとホクホクして美味しいです♪ ◆じゃがいもはレンチンで柔らかくしておくことで、時短に♡ ◆たらこの塩分があるので塩胡椒はなくても◎
- レシピID:1900017007
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません