材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 鶏むね肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ6
- ●酢
- 大さじ4
- ●濃口醤油
- 大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
-
- ●を合わせて南蛮酢を作っておく。
-
- 2
-
- 鶏肉を一口大に切り、
袋の中に小麦粉も入れて振る。
-
- 3
-
- フライパンに多めの油をしき、1を溶き卵にくぐらせて焼いていく。
余った卵はここで一緒にフライパンに流し込む。
-
- 4
-
- 焼き目がついたらひっくり返す。
-
- 5
-
- 鶏肉を端に寄せて、南蛮酢を流し込む。グツグツしてきたら全体にあえる。
-
- 6
-
- 盛り付けてできあがり。
(タルタルソースの作り方 レシピID1900016916)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません