豚足風☆手羽元のほろほろ塩煮 レシピ・作り方

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ボコマメ
さっぱり塩味で、そのままでも食べれますが、お好きなタレでどうぞ!
おすすめは豚足風に辛味噌タレです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
6本
200ml
50ml
生姜チューブ
4センチ
小さじ1
【お好みでタレ】↓
★ポン酢醤油
適量
★豚足の辛味噌タレ
適量
★スイートチリソース
適量
★辛子醤油
適量

作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽元6本、水200ml、酒50ml、塩小さじ1、生姜チューブ4センチを入れ、中火で火にかける。
  2. 2
    蒸気が上がったら弱火にし、10分したら火を止める。

    圧力が抜けた後に蓋を開ける。
  3. 3
    そのままでもおいしいですが、好みでいろんなタレを付けても♪
  4. 4
    茹で汁はおいしい出汁が出ているので、塩分調整しながら汁物にするとおいしいです!

おいしくなるコツ

シンプルな調理法なので、ちょっといい鶏を使う事。 圧力鍋はお使いの物に合わせてください。

きっかけ

甘辛醤油味の気分じゃない時、試してしてみたらおいしかったので(*´∀`*)

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ手羽元その他の鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

ボコマメ お酒が好きなので、 おつまみになるレシピが多いです(・∀・)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 07:33
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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