豚足風☆手羽元のほろほろ塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 6本
- 水 200ml
- 酒 50ml
- 生姜チューブ 4センチ
- 塩 小さじ1
- 【お好みでタレ】↓
- ★ポン酢醤油 適量
- ★豚足の辛味噌タレ 適量
- ★スイートチリソース 適量
- ★辛子醤油 適量
作り方
- 1 圧力鍋に手羽元6本、水200ml、酒50ml、塩小さじ1、生姜チューブ4センチを入れ、中火で火にかける。
-
2
蒸気が上がったら弱火にし、10分したら火を止める。
圧力が抜けた後に蓋を開ける。 - 3 そのままでもおいしいですが、好みでいろんなタレを付けても♪
- 4 茹で汁はおいしい出汁が出ているので、塩分調整しながら汁物にするとおいしいです!
きっかけ
甘辛醤油味の気分じゃない時、試してしてみたらおいしかったので(*´∀`*)
おいしくなるコツ
シンプルな調理法なので、ちょっといい鶏を使う事。 圧力鍋はお使いの物に合わせてください。
- レシピID:1900016697
- 公開日:2020/01/28
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ぱんこ2212020/12/23 07:33美味しかったです、ごちそうさまでした
おすすめは豚足風に辛味噌タレです♪