豚足風☆手羽元のほろほろ塩煮 レシピ・作り方

豚足風☆手羽元のほろほろ塩煮
  • 約15分
ボコマメ
ボコマメ
さっぱり塩味で、そのままでも食べれますが、お好きなタレでどうぞ!
おすすめは豚足風に辛味噌タレです♪

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 200ml
  • 50ml
  • 生姜チューブ 4センチ
  • 小さじ1
  • 【お好みでタレ】↓
  • ★ポン酢醤油 適量
  • ★豚足の辛味噌タレ 適量
  • ★スイートチリソース 適量
  • ★辛子醤油 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元6本、水200ml、酒50ml、塩小さじ1、生姜チューブ4センチを入れ、中火で火にかける。
  2. 2 蒸気が上がったら弱火にし、10分したら火を止める。

    圧力が抜けた後に蓋を開ける。
  3. 3 そのままでもおいしいですが、好みでいろんなタレを付けても♪
  4. 4 茹で汁はおいしい出汁が出ているので、塩分調整しながら汁物にするとおいしいです!

きっかけ

甘辛醤油味の気分じゃない時、試してしてみたらおいしかったので(*´∀`*)

おいしくなるコツ

シンプルな調理法なので、ちょっといい鶏を使う事。 圧力鍋はお使いの物に合わせてください。

  • レシピID:1900016697
  • 公開日:2020/01/28
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