炊飯器で!ねっとりさつまいも レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 約300g
作り方
-
1
お米を研ぎ分量通りの水を入れます。
その上に、よく洗ったさつまいも(皮付きでOK)をアルミホイルで包み上にのせます。
普通炊飯モードで炊飯を開始します。 -
2
ご飯炊き上がりと同時にねっとりさつまいもの完成です。
皮も簡単にむくことができます! - 3 柔らかいので簡単にマッシュもできます。芋きんとんやスイートポテトにも。我が家はスティック状に切り、手づかみおやつにしています。
きっかけ
さつまいもが大好きな息子に、手軽に作って食べさせたくて!
おいしくなるコツ
早炊きでも可能ですが、少し硬めに仕上がります。お好みで炊飯モードを選んでください。
- レシピID:1900016649
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません