材料(3人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にら
- 1束
- にんじん
- 1/4本
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、にらは4㎝くらいの長さに切る。
にんじんは細切りにする。
-
- 2
- 保存袋に豚肉と★を入れて良く揉み込む。
その上に野菜を加えて空気を抜き、袋を閉じて冷凍する。
-
- 3
- 冷蔵庫で自然解凍して、フライパンに入れて蓋をして中火にかける。
ときどきほぐしながら弱火にして10~12分煮る。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛り付け、3をのせて完成。
おいしくなるコツ
温玉をのせても。
きっかけ
思い付きです。
冷凍庫で約1か月保存可能です。