下味冷凍保存★豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
冷凍庫にストックしておくと便利!ながっつり飯です。
冷凍庫で約1か月保存可能です。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚小間切れ肉
300g
玉ねぎ
1/2個
にら
1束
にんじん
1/4本
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3
★砂糖
大さじ1
ご飯
3人分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にらは4㎝くらいの長さに切る。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    保存袋に豚肉と★を入れて良く揉み込む。
    その上に野菜を加えて空気を抜き、袋を閉じて冷凍する。
  3. 3
    冷蔵庫で自然解凍して、フライパンに入れて蓋をして中火にかける。
    ときどきほぐしながら弱火にして10~12分煮る。
  4. 4
    器にご飯を盛り付け、3をのせて完成。

おいしくなるコツ

温玉をのせても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
豚丼にんじん玉ねぎにら豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/08 14:09
参考になりました!
さやか1120
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2021/03/10 12:18
時間があるときに作っておくととっても便利ですね!使うのも楽しみです♪レシピありがとうございました~(*´ω`*)
梨花*
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする