下味冷凍保存★豚丼 レシピ・作り方

下味冷凍保存★豚丼
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
冷凍庫にストックしておくと便利!ながっつり飯です。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にら 1束
  • にんじん 1/4本
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ご飯 3人分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にらは4㎝くらいの長さに切る。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2 保存袋に豚肉と★を入れて良く揉み込む。
    その上に野菜を加えて空気を抜き、袋を閉じて冷凍する。
  3. 3 冷蔵庫で自然解凍して、フライパンに入れて蓋をして中火にかける。
    ときどきほぐしながら弱火にして10~12分煮る。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、3をのせて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

温玉をのせても。

  • レシピID:1900016635
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼にんじん玉ねぎにら豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さやか1120
    さやか1120
    2021/04/08 14:09
    下味冷凍保存★豚丼
    参考になりました!
  • 梨花*
    梨花*
    2021/03/10 12:18
    下味冷凍保存★豚丼
    時間があるときに作っておくととっても便利ですね!使うのも楽しみです♪レシピありがとうございました~(*´ω`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/23 10:41
    下味冷凍保存★豚丼
    野菜も入って便利ですね。焼いて食べるのが楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る