下味冷凍保存★海苔塩マヨチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
忙しい方の強い味方の下味冷凍。
冷凍庫で約1か月保存可能です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
青海苔
小さじ2
小さじ1
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにする。
    保存袋に材料をすべて入れて冷凍庫へ。
  2. 2
    冷蔵庫で自然解凍してフライパンで焼いて下さい。

おいしくなるコツ

鶏もも肉でも。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず
料理名
海苔塩マヨチキン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/16 07:34
子供のお弁当に入れました!! 柔らかくて美味しく頂きました!! 忙しい時に便利ですね♪ ごちそうさまでした(*^^*)
ぼーずの母ちゃん
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2020/09/29 20:45
むね肉が柔かくなって美味しかったです。
みすけぴ
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする