さつまいも、アボカド、カボチャポタージュ レシピ・作り方
![さつまいも、アボカド、カボチャポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bc2ba49fec8197ef890191a1992b8c3cbc264d2.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- さつまいも 1本
- 冷凍アボガド 50g
- 冷凍かぼちゃ 80g
- 水、豆乳、牛乳 各150cc
- 粒状のコンソメ 大匙1・1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 さつまいもは水洗いし、銀紙に包みます。
-
2
鉄板にクッキングシートを敷き1をのせ、
180度のオーブンで
60分焼き冷まします。 -
3
2を銀紙から外し、
皮をむき4等分にします。 -
4
耐熱容器に冷凍アボガド、冷凍かぼちゃを
入れレンジで1分30秒
加熱します。 -
5
ミキサーに3、4、
豆乳、水、牛乳を入れ
1分ぐらい攪拌します。 -
6
鍋に5と粒状のコンソメを入れ沸騰させ、
火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
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