さつまいも、アボカド、カボチャポタージュ レシピ・作り方

さつまいも、アボカド、カボチャポタージュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
1つの鍋で色々な野菜が摂取できるポタージュ
2333

材料(5~6人分)

  • さつまいも 1本
  • 冷凍アボガド 50g
  • 冷凍かぼちゃ 80g
  • 水、豆乳、牛乳 各150cc
  • 粒状のコンソメ 大匙1・1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは水洗いし、銀紙に包みます。
  2. 2 鉄板にクッキングシートを敷き1をのせ、
    180度のオーブンで
    60分焼き冷まします。
  3. 3 2を銀紙から外し、
    皮をむき4等分にします。
  4. 4 耐熱容器に冷凍アボガド、冷凍かぼちゃを
    入れレンジで1分30秒
    加熱します。
  5. 5 ミキサーに3、4、
    豆乳、水、牛乳を入れ
    1分ぐらい攪拌します。
  6. 6 鍋に5と粒状のコンソメを入れ沸騰させ、
    火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ポタージュが好きなので。

  • レシピID:1900016461
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る