バジルチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 塩 小さじ2
- ベーコン 4枚
- キャベツ 2枚
- バジルソース(市販の物) 大さじ4
- ピザ用チーズ 大さじ6
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 水浸けパスタを作る。調理2時間前〜くらいに、パスタをしっかり水に浸けておく。茹で時間短縮になります。
- 2 ベーコンは1センチくらいに切っておく。キャベツは手でちぎるか、細かく刻んでおく。
-
3
鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れ、水切りした1を茹でる。
1〜2分で茹で上がります。ザルに上げておく。 - 4 ベーコンとキャベツはレンジで2分加熱して火を通す。
-
5
3.4に、バジルソース、ピザ用チーズをよく混ぜ込む。
仕上げに粉チーズを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません