バジルチーズパスタ レシピ・作り方

バジルチーズパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
市販のバジルソースとピザ用チーズのみで、美味しく味付けできます!水浸けパスタで、時短レシピ、もちもちで美味しく仕上がります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水浸けパスタを作る。調理2時間前〜くらいに、パスタをしっかり水に浸けておく。茹で時間短縮になります。
  2. 2 ベーコンは1センチくらいに切っておく。キャベツは手でちぎるか、細かく刻んでおく。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れ、水切りした1を茹でる。
    1〜2分で茹で上がります。ザルに上げておく。
  4. 4 ベーコンとキャベツはレンジで2分加熱して火を通す。
  5. 5 3.4に、バジルソース、ピザ用チーズをよく混ぜ込む。
    仕上げに粉チーズを振りかけて出来上がり。

きっかけ

余ったバジルソース活用です!

  • レシピID:1900016439
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る