味付きもやしで!お手軽ビビンバ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボコマメ
ナムルは簡単だけど、それすらめんどくさい時もある。そして何種類もナムルを作るのは意外に大変。味付きもやしがあれば肉をやくだけ!

材料(2人分)

牛こま肉
200グラム
(肉下味)焼肉のたれ
大さじ2
(肉下味)砂糖
小さじ1
(肉下味)醤油
大さじ1
味付きもやし
1/2袋
2個
キムチ
好きなだけ
海苔
お好みで
ご飯
どんぶり一杯

作り方

  1. 1
    火をつけてないフライパンに牛肉、下味の調味料を入れ混ぜ混ぜ。
    余裕があれば10分くらいおく。

    火をつけて焼く。
  2. 2
    温玉を作る。

    私は100均で買ったレンジで温玉を使ってます。黄身に爪楊枝で五ヶ所ほど穴をあけ、水大さじ1を入れたら、1個あたり50秒チンすれば出来ます。
  3. 3
    丼にご飯を盛って、牛肉・味付きもやし・キムチ・海苔の全ての材料をのせれば完成!

おいしくなるコツ

食べ進めるとほうれん草ナムルが恋しくなるので余裕のある方は是非入れてください。

きっかけ

大好きな味付きもやし♡余ったのでビビンバにしました。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛肉薄切りもやし簡単夕食ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ボコマメ お酒が好きなので、 おつまみになるレシピが多いです(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする