味付きもやしで!お手軽ビビンバ丼☆ レシピ・作り方

味付きもやしで!お手軽ビビンバ丼☆
  • 約15分
  • 500円前後
ボコマメ
ボコマメ
ナムルは簡単だけど、それすらめんどくさい時もある。そして何種類もナムルを作るのは意外に大変。味付きもやしがあれば肉をやくだけ!

材料(2人分)

  • 牛こま肉 200グラム
  • (肉下味)焼肉のたれ 大さじ2
  • (肉下味)砂糖 小さじ1
  • (肉下味)醤油 大さじ1
  • 味付きもやし 1/2袋
  • 2個
  • キムチ 好きなだけ
  • 海苔 お好みで
  • ご飯 どんぶり一杯

作り方

  1. 1 火をつけてないフライパンに牛肉、下味の調味料を入れ混ぜ混ぜ。
    余裕があれば10分くらいおく。

    火をつけて焼く。
  2. 2 温玉を作る。

    私は100均で買ったレンジで温玉を使ってます。黄身に爪楊枝で五ヶ所ほど穴をあけ、水大さじ1を入れたら、1個あたり50秒チンすれば出来ます。
  3. 3 丼にご飯を盛って、牛肉・味付きもやし・キムチ・海苔の全ての材料をのせれば完成!

きっかけ

大好きな味付きもやし♡余ったのでビビンバにしました。

おいしくなるコツ

食べ進めるとほうれん草ナムルが恋しくなるので余裕のある方は是非入れてください。

  • レシピID:1900016376
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛肉薄切りもやし簡単夕食ビビンバ
ボコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る