味付きもやしで!お手軽ビビンバ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
火をつけてないフライパンに牛肉、下味の調味料を入れ混ぜ混ぜ。
余裕があれば10分くらいおく。
火をつけて焼く。 -
2
温玉を作る。
私は100均で買ったレンジで温玉を使ってます。黄身に爪楊枝で五ヶ所ほど穴をあけ、水大さじ1を入れたら、1個あたり50秒チンすれば出来ます。 - 3 丼にご飯を盛って、牛肉・味付きもやし・キムチ・海苔の全ての材料をのせれば完成!
きっかけ
大好きな味付きもやし♡余ったのでビビンバにしました。
おいしくなるコツ
食べ進めるとほうれん草ナムルが恋しくなるので余裕のある方は是非入れてください。
- レシピID:1900016376
- 公開日:2019/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません