アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで★豆苗のバンバンジー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
暑い日も火を使わずに作れてもりもり食べられます!

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
豆苗
1袋
★味噌
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★醤油
小さじ2
★ごま油
小さじ2
★白すりごま
小さじ2
大さじ1
1/2カップ
小さじ1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにして塩、胡椒を揉み込んでおく。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、酒、水を加えてふんわりラップをして電子レンジ500Wで4~6分加熱する。
    冷めるまでそのままおいて手で割く。
  3. 3
    豆苗は半分の長さに切り皿に敷く。
    真ん中に2をのせる。
  4. 4
    ★と2の茹で汁大さじ1を加えて良く混ぜる。
    3にかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗のバンバンジー風

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする