電子レンジで★豆苗のバンバンジー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 豆苗
- 1袋
- ★味噌
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★白すりごま
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は観音開きにして塩、胡椒を揉み込んでおく。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ、酒、水を加えてふんわりラップをして電子レンジ500Wで4~6分加熱する。
冷めるまでそのままおいて手で割く。
-
- 3
- 豆苗は半分の長さに切り皿に敷く。
真ん中に2をのせる。
-
- 4
- ★と2の茹で汁大さじ1を加えて良く混ぜる。
3にかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整して下さい。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません