簡単おやつ♡苺のパンナコッタ レシピ・作り方

簡単おやつ♡苺のパンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mari *
mari *
生クリームをたっぷり使った濃厚でぷるんぷるんのパンナコッタ♡3時のおやつにも食後のデザートにも╰(*´︶`*)╯♡

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ★パンナコッタづくり
    ★下準備として、板ゼラチンは氷水で5分ほどつけてふやかしておく。
  2. 2 牛乳と生クリーム、バニラエッセンス、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。
  3. 3 ふやかしておいた板ゼラチンの水気をしっかり切り、2に入れてヘラなどで混ぜて溶かす。
  4. 4 茶こしなどでこし、ココットに分けて入れる。冷蔵庫で2〜3時間冷やせば完成♪
  5. 5 ★苺のコンポートづくり
  6. 6 苺はヘタをとり、大きいものは半分にカットする。グラニュー糖と一緒に鍋に入れ、弱火で煮詰める。
  7. 7 煮詰まって、とろみがついてきたらOK
    レモン汁を入れて混ぜ、粗熱をとったあと冷蔵庫でよく冷やす。
  8. 8 冷蔵庫で冷やし固めたパンナコッタに苺のコンポートをたっぷりかけたら完成♡♡

きっかけ

*苺のコンポート以外でもなんでも合います♡ *今回は板ゼラチンを使いましたが、粉ゼラチンでも勿論OK!分量は同じです♪ふやかすタイプのものとそのまま直接入れてもOKタイプものがあるのでお使いになるものに従ってください★

おいしくなるコツ

パンナコッタが大好きなのでお家でも作りました♡♡

  • レシピID:1900016321
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごパンナコッタいちご煮
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Citrine
    Citrine
    2020/04/10 23:30
    簡単おやつ♡苺のパンナコッタ
    簡単に作れて美味しかったです☺️
    苺ソースはレンジを使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る