簡単おやつ♡苺のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
★パンナコッタづくり
★下準備として、板ゼラチンは氷水で5分ほどつけてふやかしておく。 - 2 牛乳と生クリーム、バニラエッセンス、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。
- 3 ふやかしておいた板ゼラチンの水気をしっかり切り、2に入れてヘラなどで混ぜて溶かす。
- 4 茶こしなどでこし、ココットに分けて入れる。冷蔵庫で2〜3時間冷やせば完成♪
- 5 ★苺のコンポートづくり
- 6 苺はヘタをとり、大きいものは半分にカットする。グラニュー糖と一緒に鍋に入れ、弱火で煮詰める。
-
7
煮詰まって、とろみがついてきたらOK
レモン汁を入れて混ぜ、粗熱をとったあと冷蔵庫でよく冷やす。 - 8 冷蔵庫で冷やし固めたパンナコッタに苺のコンポートをたっぷりかけたら完成♡♡
きっかけ
*苺のコンポート以外でもなんでも合います♡ *今回は板ゼラチンを使いましたが、粉ゼラチンでも勿論OK!分量は同じです♪ふやかすタイプのものとそのまま直接入れてもOKタイプものがあるのでお使いになるものに従ってください★
おいしくなるコツ
パンナコッタが大好きなのでお家でも作りました♡♡
- レシピID:1900016321
- 公開日:2019/07/21
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Citrine2020/04/10 23:30簡単に作れて美味しかったです☺️
苺ソースはレンジを使いました。