炊飯器におまかせ★豚とコーンのトマトご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米
- 2合
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- トマト
- 1個
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- コーン缶
- 30g
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- 米は研いでおく。
トマトは芯をくり抜く。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に米を入れて水を入れる。
★を加えてトマト、豚肉、玉ねぎ、コーンの順にのせてスイッチオン!
-
- 3
- 炊けたらトマトをざっくりつぶしながら混ぜて完成。
おいしくなるコツ
豚バラ肉でも。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません