アサリの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アサリの白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
よっぴー!
よっぴー!
お酒のあてにもピッタシ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリを砂抜きします。
  2. 2 フライパンにアサリを並べます。
  3. 3 白ワインを入れ、沸騰させた状態で蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  4. 4 アサリの殻が開いたら完成!

きっかけ

お酒のあてに作りました!

  • レシピID:1900016101
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
よっぴー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る