下味冷凍保存★チキンカツの素 レシピ・作り方

下味冷凍保存★チキンカツの素
  • 5分以内
++めい++
++めい++
冷凍しておけば、自然解凍してあとはパン粉を付けて揚げるだけ!!ラクチンです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • にんにくすりおろし 1片分

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
    保存袋に入れて塩、胡椒、にんにくすりおろしを加えて良く揉む。
  2. 2 1に薄力粉を加えてさらに良く揉み込む。
    溶き卵を加えて揉み込んで冷凍庫へ。
  3. 3 使うときは冷蔵庫に入れて自然解凍する。
    パン粉を付けて揚げ油で揚げればあっという間に完成!

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

豚肉でもできます。 冷凍庫で4週間ほど保存可能です。

  • レシピID:1900016066
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず
料理名
チキンカツの素
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る